17:14 

типа отчет

Svetazara
Мы поклоняемся мечу и мира пеструю парчу коням швыряем под копыта
В эту сб, то бишь 30 октября в Пышмесостоялся бал.По моему первый в этом танцевальном сезоне.Ура, товарищи)
Из нашей школы было7 человек-3 дамы и 4 кавалера. Последние очень активно халявили "мы не помним" "мы устали" "мы не знаем". Но несмотря на их нытье,лично я в очередной раз порадовалась, что у ннас в школе хватает парней и на балы мы ездим со своими мужчинами) А отсутсвие тренировок на протяжении полу года дает о себе знать. Так что думаю на следующем балу наши мужчины все таки соизволят танцевать то что учили)
Что касается самого бала то впечатления так себе.Единственный плюс пожалуй- дамы все таки заморочились за дресс-код.Девушек в платьях ну вот никак не подходящих к заявленной эпохе было 4-5. А остальные все очень даже в тему были. Лично я считаю.что это прогресс. Как показывает практика последних лет (Ренесан, ХИшка,балы) люди в состоянии выполнять требования.И отсутствие современный вечерних платьев, а так же платьев коктейль на балах не может не радовать)))
Что касаетс мини-сценок между танцами- как то не впечатляют. Общая идея понятно, но отдельные сценки абсолютно не воспринимаются. Я не хочу никого этим обидеть, но сценки не айс. Чего то им не хватает...
По танцевальной программе тоже хлчется пофыркать. Но исключительно потому что, в нашей школе контр-дансы не прижились. А сейчас еще активно вводится в программы всякие марши и пр и пр и пр.Не привычно, но прикольно. Разнообразить программу однозначно надо.
список танцев

@темы: балы, отчет, ролевка, танцы

URL
Комментарии
2010-10-31 в 18:05 

antares_66
Учту, Сашь. Только вот это вы тоже знаете:
Полька на троих
Контрданс "Веселый парень"
Конский бранль
Официальный бранль
Вальс "Империал"

2010-10-31 в 18:09 

Svetazara
Мы поклоняемся мечу и мира пеструю парчу коням швыряем под копыта
Полька на троих
Конский бранль
Официальный бранль

а это мы и танцывали

Вальс "Империал" никто не вспомнил.Даже я. Хотя я наверное больше всех схем помнила
Контрданс "Веселый парень" это ж давноо было..и он у нас не прижился как то....

я подчеркивала то, что вообще то танцуем, но в этот раз бакланили

URL
2010-11-01 в 05:46 

Milena_Tori
Ну, мужчины у нас и правда все нафих забыли, да... о_О Мы, впрочем, не намного лучше были, если уж честно.

2010-11-15 в 17:59 

[Летяга]
Не ждите чуда, чудите сами!
Случайно набрела на дневник, а тут такое)))
У меня ровно по одному моменту недоумение. Либо я туплю, либо.. не я) Ты пишешь, что программу надо разнообразить. Но при этом несколько танцев из данного списка вы итак не знаете/не помните. Таки я не поняла - разнообразить программу до такой степени, чтобы вы вообще ничего не смогли станцевать? О_о
Я всегда стараюсь сделать танцевальную программу разнообразной, поскольку на каждый танец есть свой любитель. И любителей тех же контрдансов тоже великое множество. В то же время регулярно ввожу новые, нехарактерные для наших балов, ранее не танцованые или попросту забытые танцы. То бишь, из бала в бал у нас программа не повторяется. Взгляни хотя бы на программу к Званому вечеру, который будет 18 декабря. На наших балах ещё не было ни Лендлера, ни Вольных каменщиков, ни вальса "Жизнь художника". Достаточно разнообразна программа, как думаешь? ;)
И ещё один момент. Я принципиально к Лунному балу не стала воодить новые танцы именно по причине летнего отдыха. Так что программа была вполне стандартной и популярной специально потому, что летом народ не занимается и танцы подзабываются.
Театральщина на балу, согласна, подкачала (

В общем, в любом случае, я надеюсь, что вам у нас всё равно нравится и вы будете и впредь бывать на наших балах :)

2010-11-15 в 19:27 

Milena_Tori
[Летяга] Эм... Можно я выскажусь, хоть я и не автор записи? Сандра, надеюсь, на вмешательство не обидится. ^^'''

Про "программу" она, по-моему, хотела сказать совсем не это. Я тоже долго пыталась точный смысл этой фразы понять. :D
Я, может, ошибаюсь в своем понимании этой записи (появится - сама уточнит), но вот уж на отсутствие разнообразия на ваших балах у нас никто никогда не жаловался.
Кстати, контрдансы у нас действительно не прижились (и фыркает Александра, как у нее же в тексте сказано, именно про них), а вот два выделенных в списке танца с этого бала понравились до желания выучить. Особенно "Венецианка": многие из нас ее вообще в первый раз видели, а танец оказался очень красивым, я сама в восторге была и очень его выучить хочу.

Про программу, собственно, Лунного бала. Ворчание на тему контрдансов - это у нас у всех всегда, потому как в группе подобрались люди, у которых к этим танцам душа упорно не лежит. Но это, на мой взгляд, не стоит воспринимать именно как претензии к организаторам бала: вы же ориентируетесь на гостей в целом, а многие контрдансы любят, чего ради они должны страдать от отсутствия любимых танцев?
Единственное, мне вот на этом балу обычного венского вальса как-то не хватило (ну хотя б на один побольше бы...). Но, опять же, это ж я его просто нежно люблю, а кому-то, может, и не надо совсем. :D

Насчет театральщины. В этот раз, возможно, она была не в каждой мини-сценке удачна, но местами мне понравилось. Вообще, сама идея хороша и очень оживляет мероприятие. Сам по себе бал - это здорово, но бал сюжетный - это, если удачно поставить, всегда еще интереснее. :)

А приезжать будем обязательно: вне зависимости от нашего знания конкретной программы атмосфера у вас всегда очень душевная. :)

2010-11-15 в 19:28 

Svetazara
Мы поклоняемся мечу и мира пеструю парчу коням швыряем под копыта
[Летяга] видимо я не очень корректно выразилась))
мне наоборот нравиться то, что стали появляться новые танцы, которых раньше не было))) и что самое радостное, наши кавалеры согласны их учить))))
так что за новые танцы- респкт вам)
Просто Марш Герцога Карло я вот в упор не помню на прошлых балах.честно.. может меня просто моя память девичья подводить.
В общем, в любом случае, я надеюсь, что вам у нас всё равно нравится и вы будете и впредь бывать на наших балах :)
нравиться-нравится) мы ни одного бала вашего е пропускаем) Небольшим составом, но приходим) и планируем и дальше приходить)

URL
2010-11-15 в 19:32 

Svetazara
Мы поклоняемся мечу и мира пеструю парчу коням швыряем под копыта
Milena_Tori ну не всегда у меня хорошо со стилистикой.. не всегда точно выражаю свои мысли.. особенно когда пишу на эмоциях:shuffle:

URL
2010-11-15 в 19:57 

[Летяга]
Не ждите чуда, чудите сами!
Milena_Tori Svetazara Совмещу ответ воедино)
Венецианка у нас бывает почти на каждом балу, поскольку любимый танец Авалона. Ну и, собственно, его, Авалона, детище :)
Марш Аркидука Карло до этого был один раз - на Большом весеннем балу (кошачий который) он был открывающим танцем. И я там во встрече даже ссылку на видео оставляла (воть - vkontakte.ru/video-3511581_81080220). Он простой. К тому же достаточно торжественный, дабы открывать бал, например)
А если вы какие-то танцы не знаете, но знать желаете - у нас ведь перед каждым балом проводятся экспресс мастер-классы. Причем бесплатные)) А ту же Венецианку и Марш можно выучить за один раз. С Лендлером и Вольными каменщиками вот сложнее... У вас их танцуют?

А вообще, вы кучу приятностей тут в итоге наговорили - спасибо :shuffle2: На самом деле, когда есть куда расти и к чему стремиться - это хорошо) Идеальное - скучно, вот и у нас не идеальные балы))
И не забывайте, что вам у нас всегда рады! :)

2010-11-15 в 20:06 

antares_66
Летяга Можешь ли ты выложить такое же видио с Веницианкой? Я по времени не успеваю в Пышму ни на классы, ни на тренировки(((

2010-11-15 в 20:11 

Svetazara
Мы поклоняемся мечу и мира пеструю парчу коням швыряем под копыта
[Летяга] на кошачем балу нас к сожалению не было. Точнее кто-то мож и был, но лично я в это время валялась дома с температурой(

С Лендлером и Вольными каменщиками вот сложнее... У вас их танцуют?
пока не танцуют) возможно потом и их будем..)

URL
2010-11-15 в 20:19 

[Летяга]
Не ждите чуда, чудите сами!
antares_66 Без проблем) Готового нет, но мы отснимем и я выложу :)
Svetazara пока не танцуют) возможно потом и их будем..) По этому поводу у меня есть к вам предложение. Если вы собираетесь к нам 18 декабря, конечно)) Я могу приехать к вам (с Марой, например) и показать конкретно эти танцы. И я в этом заинтересована - хотелось бы, чтобы народ вышел танцевать новые (для нас) танцы. Ну и вам, наверное, пригодится) Что скажете?)

2010-11-15 в 20:44 

antares_66
[Летяга] ну что, я-за
стучись ко мне в аську 329655631, занятия проходят по воскресеньям

2010-11-15 в 20:47 

[Летяга]
Не ждите чуда, чудите сами!

2010-11-15 в 20:58 

Milena_Tori
[Летяга] Я вот тоже эти два танца не помню. Но, впрочем, оно ж понятно: во время бала иногда нужно ненадолго покинуть зал - по всяким разным причинам. :D Разумеется, отсутствие приходится на те танцы, которые мы не знаем - потому и не видели раньше, я думаю.

Про приехать показать - это надо к Антарес, у нее все равно определенная программа есть, надо чтоб это все как-то без ущерба совместилось. Но пока все в загрузке с надвигающимся стремительными темпами фестивалем, вот переживем в следующие выходные мероприятие - и можно будет уже как-то шевелиться на эту тему. :)

Видео с "Венецианкой" будем ждать, спасибо заранее. :)

2010-11-15 в 21:03 

Milena_Tori
О, Алена меня опередила. :D

2010-11-15 в 21:12 

[Летяга]
Не ждите чуда, чудите сами!
Milena_Tori Да, мы уже плодотворно пообщались :)
Видео - будет)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя шкатулка...

главная